Rabu, 16 Februari 2011

RESEP MASAK ala Wida


RESEP MASAK ala Wida
          Masak ternyata bisa jadi hobi loh, kalau masaknya dengan penuh perasaan dan sangat menikmati masakan yang kita hasilkan dan kita olah dari tangan kita sendiri sembari menciptakan ide-ide kreatif baru tentang apa yang kita masak dan bukan Cuma sekedar isi perut kita memasak , masak pun bisa menjadi sebuah seni dan masak juga bisa dijadikan ladang bisnis yang siapa tahu menghasilkan uang , disini saya ingin berbagi resep masak turun temurun , masakannya sih gampang dan tak asing lagi tapi ada yang berbeda loh 

PERKEDEL JAGUNG ENAK.
BAHAN-BAHAN YANG HARUS DISIAPKAN:
1.    Jagung manis berukuran kecil 4 buah
2.   1 buah kentang berukurang sedang
3.   3 lembar daun bawang
4.   1 atau 2  butir telur ayam
5.   Setengah liter minyak goreng ( minyak gorengnya yang bermerk supaya terjamin kualitasnya)

BUMBU-BUMBUNYA:
1.    3 siung bawang merah yang sudah dikupas dan dicuci
2.   5 siung bawang putih yang sudah dikupas dan dicuci
3.   1 sendok teh merica bubuk halus
4.   Sedikit biji pala
5.   Sedikit garam ( dikira-kira saja)
6.   Sedikit peyedap rasa ( jangan kebanyakan)

CARA MASAKNYA:
ü Kupas  4 buah jagung manis yang sudah dicuci dengan air
ü Potong 1 kentang menjadi kecil-kecil boleh berukuran dadu , lalu goreng kentang sampai matang berwarna kecoklatan dan kering
ü Uleg bumbu-bumbu yang sudah disediakan 3 bawang merah,5 bawang putih,merica bubuk,biji pala,sedikit garam,dan sedikit peyedap rasa sampai halus
ü Potong kecil-kecil daun bawang
ü Setelah bumbu-bumbu diuleg sampai halus campurkan kentang yang sudah digoreng , lalu uleg kentang dan bumbu sampai halus dan terakhir campurkan jagung manis yang sudah dikupas dari buahnya , uleg jagung dan kentang serta bumbu agar menjadi rata sampai semua tercampur rata serta jangan lupa sebagai perekat saat digoreng agar tidak hancur tambahkan 1 atau 2 butir telur ayam kedalam adonan jagung dan kentang lalu ratakan dengan telur dan jangan lupa masukan daun bawang yang sudah dipotong sebagai pelengkap
ü Dan siap untuk digoreng diatas minyak goreng panas
ü Ambil adonan dengan menggunakan sendok makan untuk digoreng
ü Goreng sampai matang dan berwarna kecoklatan (jangan lupa di bolak balik biar ga gosong )
ü Jika sudah matang angkat dan tiriskan
ü Lebih nikmat lagi jika disantap bersama nasi putih hangat sebagai lauk yang enak dan bergizi pastinya , dibuat cemilan juga bisa

Semoga resep diatas bisa menambah inspirasi anda yang membaca dan siapa tahu bisa meningkatkan selera makan anda , terima kasih .
( ALA CHEF WIDA WIDI) :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar